Последние новости

06 декабря в 18:54

Начало зимы в Измаиле: ремонтные работы идут полным ходом

Начало зимы в Измаиле: ремонтные работы идут полным ходом

Об основных направлениях ремонтных работ, которые ведутся на городских объектах, городской голова Измаила Андрей Абрамченко рассказал сегодня, 6 декабря, на заседании исполкома.

Итак,  работы сосредоточены на укладке соединительной дороги между улицей Белгород-Днестровской и Куликова, а также на территории детского садика «Маяк» (тротуарные дорожки, забор). Полным ходом идет реконструкция ливневки по улице Куликова. На участке ул. Перекопской дивизии осуществляется расширение дороги, на следующей неделе такие же работы начнется возле девятой школы. Внтуридворовые проезды и тротуарные дорожки укладываются возле Центра социальной защиты, ремонт тротуаров осуществляется также по ул. Гагарина и Ивана Франко.


По словам городского головы, продолжается установка объектов наружного освещения на проспекте Мира. Они планируются и вдоль проезжей части и вдоль тротуаров по обе стороны проспекта. Андрей Вячеславович сообщил о завершении работ, связанных с кинотеатром «Украина». К Новому году планируется также обновление фасадов в многоэтажных домах №№ 29, 31 и 22 А по проспекту Мира.


Внимание сосредоточено не только на центральных улицах города. Мэр сообщил о том, что закладка Корабельного сквера в Микрорайоне «Южный» фактически завершена. Здесь планируют привести в надлежащий вид и фасад девятиэтажного дома возле нового сквера: его, по словам мэра, окрасят в разные цвета, приятных и гармнирующих друг с другом оттенков.


В контексте темы благоустройства, мэр коснулся и вопроса инвестирования города, отметив положительную динамику, которая наметилась в этом аспекте.


- Думаю, еще год-два, и инвесторы появятся везде, и мы их ждем, - подчеркнул Андрей Вячеславович. – Но главными инвесторами в экономику города  для нас являются измаильчане. Важно, чтобы доходы горожан, - моряков, работников порта, пароходства, судоремонтных заводов, представителей малого и среднего бизнеса - постоянно росли.

Наталья Михайлова, фото Натальи Гашинской