Последние новости

05 декабря в 16:14

В Измаильском районе власти вручили ключи от дома парню - сироте

В Измаильском районе власти вручили ключи от дома парню - сироте

Во вторник 5 декабря, председатель Измаильской райгосадминистрации Наталья Тодорова и председатель Измаильского райсовета Василий Антонюк вручили ключи от дома Игорю Куртев, лицу из числа детей, лишенных родительской опеки, сообщили в секторе по связям с общественностью.

Парня представлял его брат, Константин Бебко, поскольку сам Игорь является военнообязанным и сейчас проходит учебную подготовку перед отправкой в зону АТО.

Дом для парня приобрели еще 20 ноября по месту его рождения - в селе Лощиновка, его стоимость составляет 100 тысяч гривен, 19 из которых перечислено из областного бюджета и 81 тысяча из бюджета Измаильского района.

Дом приобретен в рамках районной программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

В марте 2017 года решением сессии Измаильского районного совета была утверждена районная Программа обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в рамках которой из районного бюджета на 2017 год было выделено 100 тысяч гривен для приобретения жилья. Из областного бюджета было выделено еще 19 тысяч для софинансирования данной программы.

На момент принятия программы на квартирном учете в сельских советах Измаильского района находилось 34 ребенка-сироты и ребенка, лишенных родительской опеки. После принятия программы на квартирный учет поставлено еще одного ребенка-сироту и одного ребенка, лишенного родительской опеки.

В ноябре в рамках программы при софинансировании областного, районного и поселкового бюджетов приобретен дом с земельным участком для лица из числа детей, лишенных родительской опеки в пгт Суворово и вышеуказанный дом в селе Лощиновка.

Ирина Золотарева