Последние новости

03 декабря в 20:38

В Измаиле выбирали "Мисс национальность 2017"! (ФОТО)

В Измаиле выбирали "Мисс национальность 2017"! (ФОТО)

Конкурс красоты и таланта «Мисс-национальность Измаильщины» собрал в Областном центре национальных культур самых красивых девушек района и их группы поддержки. Многие измаильчане тоже с удовольствие пришли на это интересное этническое шоу.

3 декабря на сцене ОЦНК свои родные сёла и собственную национальность презентовали семь девушек: Алёна Димова из Лощиновки (20 лет), Татьяна Дога из Богатого (16 лет), Юлия Кваша из Першетравневого (16 лет), Анастасия Отрублянко из Каланчака (16 лет), Дарина Тирон из Новой Некрасовки (15 лет), Алёна Товстоган из Камышовки (20 лет) и Екатерина Фролова из Сафьян (15 лет). 

В состав жюри вошли: Виталий Бошков, директор ресторана «Комильфо», Вячеслав Кравченко, директор Дома культуры села Кислицы, Александр Ромалийский, руководитель хореографической студии «Алви фест», Людмила Чилик, директор Измаильского районного учебно-методического центра культуры и спорта, Пётр Хаджиков, заместитель председателя райгосадминистрации. Вела вечер обаятельная Аделина Козьма, сотрудница ОЦНК. 

Прелестные конкурсантки сначала рассказали о себе (первый конкурс так и назывался - «Представление»), не преминув при этом блеснуть своими талантами - кто танцевальными, кто вокальными, кто декламационными. Естественно каждая из участниц и их группы поддержки выступали в национальных костюмах. Затем последовал конкурс народных обрядов. Перед зрителем чередой прошли картины празднования Масленицы, Лазарева Дня, Рождества (Миланка), а так же были разыграны сцены сватовства, свадебного обряда снятия фаты, показаны болгарские посиделки и редкий болгарский народный обряд заклинания дождя «Пеперуда лята» (с болгарского - бабочка лета). 

Следующим конкурсом была реклама. Девушки рекламировали в основном продукты питания: голубцы, милину, пирог с вишней, конфеты «Рафаэлло», была и реклама лощиновского вина. Однако в этот гастрономический ряд довольно удачно вписалась и реклама удочек для рыбалки, а также целого села Сафьяны, которое прорекламировала его представительница Катюша Фролова.

И все, без исключения, конкурсантки несли гастрономические изыски на стол жюри, уставив его весь яствами собственного изготовления. Даже демонстрирующие удочки рекламщики угощали жюри рыбой… 

Последним был конкурс дефиле в вечерних платьях, на котором девушки изысканно двигались по сцене, где нужно пританцовывая. А когда жюри удалилось на совещание, силами Милады Анисимовой, Аси Сары, Александра Попова и Сергея Нейчева был дан концерт для зрителей и болельщиков, во время которого конкурсантки с удовольствием танцевали на заднем плане. Не удержавшись, пустился в пляс и главный организатор конкурса, директор Областного центра национальных культур Георгий Чилик

Вообще на этом шоу царила непринуждённая дружеская атмосфера, без напряжения, свойственного конкурсам красоты. Было много музыки, песен и танцев, правда, мероприятие получилось слегка затянутым - три с половиной часа, это всё же многовато.

Но вернёмся к оглашению результатов. Мнение жюри озвучил Пётр Хаджиков. Конечно, все девушки получили ленты и награды в различных номинациях. Вице-мисс стали сразу три конкурсантки - Юлия Кваша из Першетравнёвого, Анастасия Отрублянко из Каланчака и Дарина Тирон из Новой Некрасовки. А «Мисс-национальность Измаильщины 2017» года избрали Алёну Димову из Лощиновки, по совокупности набранных ею на конкурсах баллов. Что, собственно, не удивительно - Алёна известная в Измаиле вокалистка, для которой сцена - второй дом, она прекрасно двигается, да и группа поддержки у неё была мощнейшая. 

Поздравляем победительницу и всех девушек, которые в этот день блистали на сцене ОЦНК - ведь каждая из них была хороша по-своему и получила бесценный опыт выступления на публике и умения преподнести себя зрителю с самой лучшей стороны.

Девушки получали ленты с надписями и собственные портреты - подарок, который вручал каждой Георгий Чилик - изрядный выдумщик и креативщик.
В целом праздник получился очень зажигательным - побольше бы таких шоу и в дальнейшем!

Город 24