Последние новости

30 ноября 2017 в 11:06

Сотрудники Антикоррупционного бюро Украины попались на взятке

Сотрудники Антикоррупционного бюро Украины попались на взятке

Вечером 29 ноября СБУ провела спецоперацию в офисе Национального антикоррупционного бюро Украины: глава ведомства Артём Сытник подозревается в попытке подкупить заместителя главы Государственной миграционной службы.

По неподтверждённой информации, Сытник предлагал замглавы ГМС Дине Пимаховой взятку за легализацию в Украине группы нелегальных мигрантов. Посредником при этом выступал один из детективов НАБУ, который и был задержан при передаче очередного «транша» в 15 тысяч долларов США.

По другой версии, история со взяткой была спецоперацией НАБУ: взятку сознательно провоцировали с тем, чтобы вскрыть коррупцию в ГМС.

Официальной информации о происходящем пока нет.

Свою версию событий официально изложила Государственная миграционная служба. Согласно сообщению на официальном сайте ведомства, детектив НАБУ, сын экс-нардепа Юрия Боярского уже несколько дней соблазнял замглавы ГМС Пимахову обещаниями взятки за легализацию на территории Украины граждан Ирана и Вьетнама. Но Пимахова, как законопослушная гражданка, сообщила в СБУ, оперативники которой и задержали детектива при передаче взятки.

Источник