Последние новости

18 ноября в 20:14

Измаил был приглашён на бал к будущим покорителям морей (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Измаил был приглашён на бал к будущим покорителям морей (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Офицерский бал в Измаиле - событие новое, но уже успевшее полюбиться горожанам.

 Во второй раз Дунайский факультет морского и речного транспорта Государственного университета инфраструктуры и технологий (ДФМРТ ГУИТ) организует этот тематическое действо, на котором первокурсников вуза посвящают в курсанты. Впервые бал офицеров отзвенел год назад, и вот в субботу, 18 ноября года нынешнего, снова всех горожан позвал во Дворец культуры имени Т. Г. Шевченко замечательный праздник будущих мореходов.
Несмотря на слякотную погоду с моросящим дождём, с утра накрывшую город, бал офицеров собрал полный зал народу, ну как было не придти родителям и прочим родственникам новобранцев-первокурсников, ведь это первый праздник в их новой, моряцкой жизни!

Также, как и в минувшем году начался офицерский бал зрелищным и волнующим вальсом – курсанты-первокурсники, как заправские танцоры, кружили по сцене ДК со своими очаровательными партнёршами - девушками из клуба спортивно-эстрадного танца «Конфетти».

После вальса на сцену вышли все первокурсники нового учебного набора. Поздравила их главная наставница - декан ДФМРТ ГУИТ Елена Даки. Она же объявила приятную новость для всех учащихся вуза: студент Дунайского факультета, третьекурсник Николай Попов за отличную учёбу удостоен именной стипендии Верховной Рады Украины!

В торжественной обстановке первокурсникам вручили их первые документы в институте - зачетные книжки. Кураторы Юрий Якусевич и Наталья Урум лично вручали зачётки своим «птенцам». Кстати, по сложившейся в ДФМРТ ГУИТ традиции, в этот праздничный вечер путём лотерейного розыгрыша был получен автоматический зачёт по истории Украины и украинской культуры. Он достался везунчику - Егору Галкину.

Затем виновников торжества поздравили: вице-мэр Измаила Сергей Баткилин, директор Придунайского филиала межрегиональной академии управления персоналом Тамара Гуменникова, и.о. директора Измаильского военно-морского лицея с усиленной физической подготовкой Наталья Стогниенко и другие. МАУП подарил первокурсникам, помимо грамот, целый ящик мороженного, подсластив таким образом вступление во взрослую студенческую жизнь.

Клирик Свято-Покровского кафедрального собора, протоиерей Иоанн, пожелав на словах будущим мореплавателям всяческих благ, окропил их свящённой водой. А затем первокурсники хором произнесли клятву студента, стоя на одном колене и сняв бескозырки - это был самый торжественный и трогательный момент вечера! Затем родительский комитет курса вручил ребятам икону святителя Николая – покровителя моряков, и большой румяный каравай.

Все вышеперечисленные события проходили вперемежку с концертными номерами, которые подготовили для будущих морских волков: клуб бально-спортивного танца "Dream dance" (руководители - Виктория Чмыга и Даниил Литвинов), Екатерина Пуйческу, Ксения Дорошенко, Алина Сухарева, клуб спортивно-эстрадного танца "Конфетти" (руководитель - Елена Андреева), народный ансамбль современного танца "Ритм" (руководитель - Тамара Балтакова и Ирина Терземан), школа восточного танца "Джалила" (руководитель - Елена Суранова), хореографический коллектив "Фантазия" (руководитель - Светлана Кичук), народный ансамбль танца "Радуга" (руководитель - Ольга Тихонова).

А в холе возле праздничного бигборда института фотографировались на память все желающие. И завершением офицерского бала стала праздничная дискотека, на которой в неформальной обстановке долго общались первокурсники и их гости.