Последние новости

18 ноября в 13:16

В Измаильском районе в ряде семей дети живут в антисанитарии, предоставленные сами себе (ФОТО)

В Измаильском районе в ряде семей дети живут в антисанитарии, предоставленные сами себе (ФОТО)

В очередном рейде по семьям, состоящим на учете в Измаильском отделе полиции и службе по делам детей Измаильского района, было проверено 11 семей, в которых по результатам проверки составлено 8 административных протоколов за пребывание детей в антисанитарных условиях. 

Родителей несовершеннолетних привлечены к административной ответственности, сообщила пресс-служба НП в Одесской области.

 - Мы побывали в разных семьях, проживающих в селе Кислицы, Старая Некрасовка и Броска. Совместно с начальником службы по делам детей Измаильского района посетили 11 семей, в которых проживают дети разного возраста от 1,5 до 10 лет. В основном это семьи, которые находятся у нас на учете, предварительно обнаружены плохие условия для проживания детей, ненадлежащее им внимание и контроль, - рассказывает инспектор сектора ювенальной превенции старший лейтенант полиции Ольга Владичка. - Проверив через некоторое время данные семьи, в восьми из семей вновь был обнаружено беспорядок, грязная посуда, нестиранное белье, общий беспорядок в доме, неопрятные дети, предоставленные сами себе. Но хочется обратить внимание на три семьи, в которых родители сделали все возможное для улучшения условий проживания, воспитания своих детей. В этих семьях стало ясно, чисто и уютно. Видно, что взрослые пытаются и у них получается создать благополучное детство своим детям с заботой и любовью.

С родителями, которые не встали на путь исправления, были проведены профилактические беседы.  Составлены административные протоколы по ч.1, ч.2 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Работа в этом направлении продолжается.

Ирина Золотарева