Последние новости

18 ноября в 15:05

В США опубликовали еще более 10 тыс. документов по убийству Кеннеди

В США опубликовали еще более 10 тыс. документов по убийству Кеннеди

В этот раз обнародованы документы только Федерального бюро расследований. Национальный архив США опубликовал более 10 тыс. документов Федерального бюро расследований по убийству 35-го президента Джона Кеннеди.

Документы доступны по ссылке на сайте американского архива. Сообщается, что всего в пятой выкладке опубликованы 10,7 тыс. документов, из которых впервые обнародованы 144 записи. Также сообщается, что 8,3 тыс. документов публикуются без правок.

Из одного из документов следует, что ФБР пыталось выяснить у источников в Британии, проживал ли убийца Кеннеди Ли Харви Освальд в этой стране.

В другом докладе на имя директора ФБР указывается, что Коммунистическая партия Мексики имела заинтересованность в деле Освальда.

Напомним, ранее сообщалось, что убийца Кеннеди не был связан со спецслужбами. В опубликованной служебной записке ЦРУ от 1975 года указано, что в результате исследования версии о возможной причастности Освальда к разведуправлению подобные подозрения "не имели под собой никаких оснований". Также сообщалось, что ни одно ведомство не вербовало Освальда.