Последние новости

07 ноября 2017 в 14:45

В Измаиле начат ремонт ливневой канализации в Клушинской балке, разрушенной деревьями (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Измаиле начат ремонт ливневой канализации в Клушинской балке, разрушенной деревьями (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Измаиле идет строительство ливневой канализации, разрушенной корнями мощных деревьев, которая проходит между улицей Куликова и Клушинской балкой.

- Там растут мощные сорокалетние деревья, которые, мы будем удалять и освобождать территорию. Будет принято решение - возможно, мы оставим ливневку открытой, а дорога будет проходить рядом. Но для начала мы ее должны вскрыть и посмотреть, насколько она разрушена, - сообщил на заседании исполкома городской голова Андрей Абрамченко.

На фото видны мощные деревья, корни которых разрушили систему водоотвода:

- Мы пошли на этот шаг, потому что ливневую канализацию необходимо полностью заново строить. Деревья будут выкорчеваны, вместе с ливневкой. В Измаиле, было три места, где вода останавливалась и появлялись препятствия. Первое место - это возле здания городского совета на улице Чернышевского, второй перелом ливневки был на пересечении улиц Чернышевского и Белгород-Днестровская.

Помимо работ по строительству ливневки, на данной территории будет построено новое уличное освещение, тротуары, а также высажен парк.

- В этом году мы не смогли выполнить данный объем работ - ни финансово, ни физически, но мы к этому придем, - отметил А.Абрамченко.

Благоустройство территории коснется и детского сада "Барвинок":

- Спуск к детскому саду - проблемный. Там будет расширен тротуар, на территории самого детского саду будут убраны аварийные деревья. Кроме этого будет построено новое заборное ограждении территории, - рассказал городской голова.

Ирина Золотарева