Последние новости

28 октября 2017 в 10:25

Измаил: на площади Победы почтили память тех, кто отдал жизни за Украину (ФОТО)

Измаил: на площади Победы почтили память тех, кто отдал жизни за Украину (ФОТО)

Сегодня, 28 октября, Украина отмечает 73-ю годовщину изгнания нацистских оккупантов с территории Украины.

В честь этой даты в Измаиле с утра состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику воинам-освободителям на площади Победы.
Собравшиеся на площади почтили живых и павших героев, воинов-освободителей и тружеников тыла. На торжестве присутствовали городской голова Измаила Андрей Абрамченко, глава Измаильской РГА Наталья Тодорова, руководители городских предприятий и организаций, представители воинских частей, правоохранители, священнослужители, педагоги, представители трудовых коллективов Измаила.


Минутой молчания собравшиеся на площади Победы почтили память тех, кто вернул мир на украинскую землю ценой своей жизни. В завершении митинга состоялось торжественное возложение цветов к памятнику погибшим воинам-освободителям.


Вторая мировая война принесла горе и страдания в каждый украинский дом, в каждую семью. Бои на территории нашей родины растянулись с запада на восток больше, чем на тысячу километров. От Днепра до Эльбы, от Киева до Вены, Праги и Берлина пролегали боевые пути фронтов, которые вошли в историю, гордо именуясь «Украинскими».
Неимоверно страшную цену заплатил наш народ за освобождение. Память о трагедии и преступлениях Второй мировой войны – неотъемлемая составляющая национальной памяти нашего народа.
В изгнании оккупантов принимали участие все, кто мог держать оружие в руках: регулярные войска и партизаны, национальное подполье и бойцы на всех других фронтах. Сила духа, взаимная поддержка и вера в победу определили результат Второй мировой войны. Осенью 1944 года после долгих 40 месяцев оккупации, Украина была освобождена. Наш народ совершил жертвенный подвиг, отдав миллионы своих сынов и дочерей ради победы над нацизмом.


В соответствии с указом третьего Президента Украины Виктора Ющенко от 20 октября 2009 г. этот день был установлен как национальный праздник «с целью всенародного празднования освобождения Украины от фашистских захватчиков, чествования героического подвига и жертвенности Украинского народа во Второй мировой войне».

Город 24 часа