Последние новости

27 октября 2017 в 12:22

В Измаильском районе женщина будет привлечена к административной ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка

В Измаильском районе женщина будет привлечена к административной ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка

Сотрудниками Измаильского отдела полиции проводится проверка в отношении 38-летней матери троих несовершеннолетних детей.

Женщина не уделяла должного внимания и заботы старшему ребенку. Служба по делам детей Измаильского района поместила несовершеннолетнюю в Суворовский приют для детей.

«Данная семья находится на учете продолжительное время. Родители трех несовершеннолетних детей злоупотребляют спиртными напитками, нигде не работают. Ранее на 38-летнюю мать составлялись административные протоколы за ненадлежащее воспитание детей, - рассказывает инспектор сектора ювенальной превенции Измаильского отдела полиции, старший лейтенант полиции Ольга Владычко. - С родителями неоднократно проводились профилактические беседы. Служба по делам детей Измаильского района забирала у матери детей и давала время на исправление условий их проживания. Однако приехав на очередную проверку, мы увидели в доме грязь, немытую посуду, нестиранное белье. Старший ребенок, девочка 14 лет, не хотела идти домой. Именно ей мать не уделяет должного внимания. Если за младшими детьми она смотрит, то к старшей внимания не проявляет».

Начальником Измаильской районной службы по делам детей Светланой Арешкиной  совместно с правоохранителями было принято решение временно поселить девочку в Суворовский приют для детей. С женщиной вновь была проведена профилактическая беседа, ей разъяснили, если на этот раз она не изменит своего отношения к детям, будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.


По данному факту правоохранители собрали материалы для привлечения матери 14-летней девочки к административной ответственности по ч.2 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.
Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде наложения штрафа от двух до четырех необлагаемых минимумов доходов граждан.


Измаильский отдел полиции в Одесской области