Последние новости

23 октября в 21:23

СБУ отрицает информацию о покушении на президента

СБУ отрицает информацию о покушении на президента

Сегодня от СБУ пришла информация о готовящемся покушении на президента Петра Порошенко во время его визита в Авдеевку, позже опровергнутая этим же ведомством.

"Сотрудники Службы безопасности разоружили группу лиц, которые готовили покушение на президента Украины. Двое из членов группировки во время задержания были ликвидированы", - сообщили в пресс-центре СБУ.


Двух членов группировки во время задержания ликвидировали. При себе у них была снайперская винтовка Steyr-Manlicher с оптическим прицелом, пистолет Макарова с двумя магазинами, две реактивных противотанковых гранаты, две ручных гранаты и три РГД-2 с запалом.


В СБУ также сообщили, что ликвидированные лица принимали участие в беспорядках в Киеве. Следствие по данному делу продолжается.

Несколько часов спустя Служба безопасности Украины опровергла информацию о покушении на президента. Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.


По ее словам, сообщение о покушении на главу государства, которое пришло с официальной почты СБУ, не соответствует действительности. Гитлянская допускает, что возможно была хакерская атака, в результате чего почта пресс-центра Службы безопасности оказалась взломана.

По материалам korrespondent.net