Последние новости

23 октября в 11:15

Измаил: Ивану Жечеву, сбившему насмерть на пешеходном переходе молодую девушку, могут дать от трех до восьми лет

Измаил: Ивану Жечеву, сбившему насмерть на пешеходном переходе молодую девушку, могут дать от трех до восьми лет

Измаильская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина, подозреваемого в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть человека (ч. 2 ст. 286 УК Украины).

Статья предусматривает лишение свободы от трех до восьми лет. В ходе расследования установлено, что в ноябре 2016 57-летний обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем и на пешеходном переходе в центре Измаила совершил наезд на женщину. В результате ДТП пострадавшая скончалась в больнице. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Измаильского отдела полиции.

Напомним,  29 ноября 2016 года, примерно в 20.00, на проспекте Суворова у здания детской поликлиники произошло ДТП, в результате которого женщина была доставлена в реанимационное отделение Измаильской городской больницы в состоянии комы. 30 ноября следователем Измаильского отдела полиции, виновнику ДТП Ивану Жечеву было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 2 УК Украины. 

Седьмого декабря в 7 утра, после семи дней, проведенных в реанимации, пострадавшая Ирина Минковская ушла из жизни. Девушка больше недели боролась за жизнь, однако травмы, полученные во время ДТП, были несовместимы с жизнью, у нее были множественные переломы, травма головы, повреждения внутренних органов.

Ирина Золотарева