Последние новости

22 октября в 14:15

В Одессе поймали серийных угонщиков, которые могли работать с полицейскими

В Одессе поймали серийных угонщиков, которые могли работать с полицейскими

Только в Одесской области жертвами рецидивистов стали владельцы 25 автомобилей Mazdа.

В Одессе в одном из гаражей правоохранители задержали трех серийных угонщиков. В помещении находились выкраденные иномарки и технические устройства для "охоты" на автомобили. Об этом сообщили в Управлении внутренней безопасности Украины.
Преступное трио промышляли похищениями автомобилей в разных областях страны. Они воровали автомобили, перебивали на кузове VIN-код и сбывали.

Оперативники Одесского управления Департамента внутренней безопасности узнали о группе лиц, которая занималась угонами автотранспорта на территории разных областей Украины, в том числе и Одесской. Была вероятность, что злоумышленники имели коррумпированные связи и среди полицейских.

Следователи полиции начали уголовное производство по ч.3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.
Вскоре выяснилось, что к преступным действиям причастны ранее неоднократно судимые за совершение аналогичных преступлений мужчины 34-42 лет. С помощью технических средств они крали иномарки. В прошлом сообщники "работали" с Toyota, впоследствии переключились на Mazdа.
Правоохранителям удалось задержать трех фигурантов преступной группы в одном из гаражей. В том же помещении обнаружили и два автомобиля Mazdа, которые находились в розыске. Для сбыта чужих машин злоумышленники приготовили новые государственные номерные знаки и заменили кузовной VIN-код.

Во время обыска нашли технические устройства, которыми пользовались на "охоте" воры, а служебный пес нашел в сумке одного из задержанных боевую гранату "Ф-1".

Сейчас угонщики задержаны, решается вопрос об объявлении им подозрения и избрании меры пресечения. Также проверяется возможная причастность полицейских к преступному промыслу этих лиц.