Последние новости

21 октября 2017 в 17:23

На базе Измаильской ДЮСШ планируют открыть секцию парусного спорта

На базе Измаильской ДЮСШ планируют открыть секцию парусного спорта

Сегодня на Лебяжьем озере Измаильский отдел семьи, молодежи и спорта и ДЮСШ № 2 провели новое для нашего города мероприятие – осеннюю регату.

Презентацию парусного спорта в нашем городе осуществили воспитанники Ренийского филиала Одесской областной школы парусного спорта, специально с этой целью прибывшие в Измаил.


Все это, как оказалось – лишь первый шаг на пути создания парусного спорта на базе Детско-юношеской спортивной школы №2. Об этих панах рассказал прибывший на осеннюю регату городской голова Измаила Андрей Абрамченко.


- Сегодня прекрасная погода, и она способствовала проведению этой презентации на Лебяжьем озере, - отметил Андрей Вячеславович. - Отделение парусного спорта мы планируем создать на базе отдыха "Прибой" на озере "Ялпуг". Базу отдыха мы будем приводить в порядок, а не продавать, как собирались сделать это десять лет назад. Она останется в коммунальной собственности городской громады, на базе ДЮСШ №2. Не исключено также, что соревновательный процесс и обучение будут проводиться и здесь, на Лебяжьем озере, тем более оно находится в черте города и далеко ездить не надо. Более того есть уже проект по реабилитации озера, который включает в себя его очистку и укрепление берегов. Проект рассчитан на многие годы, он дорогостоящий, а потому только за счёт бюджета мы его реализовать не сможем, мы рассчитываем и на европейские гранты. Конечно, - это красивый спорт, и мы будем только рады, если наша молодежь будет им увлекаться. Продолжая реконструкцию набережной Диорамы и морвокзала, мы будем и сюда двигаться, чтобы берег Дуная стал гордостью Измаила…

 

Городской голова поблагодарил ренийцев, которые откликнулись на предложение о проведении регаты в Измаиле.


Вопрос закупки новых парусникв для тренировочного процесса и подготовки тренерского состава будет решать по мере создания отделения парусного спорта при ДЮСШ.

Наталья Михайлова