Последние новости

21 октября 2017 в 12:06

Измаильская полиция проводит работу с семьями, в которых нет надлежащего ухода за детьми

Измаильская полиция проводит работу с семьями, в которых нет надлежащего ухода за детьми

В селах Броска и Ларжанка Измаильского района старшим участковым офицером полиции сектора превенции Измаильского отдела полиции майором полиции Анатолием Стрижак были выявлены две семьи, где малолетние дети проживали в ненадлежащих условиях. 

За проживание детей в антисанитарных условиях к административной ответственности привлечена мать детей.

«Выехав в Броску для проверки условий проживания детей, сотрудники полиции увидели глиняный дом, без окон и дверей. Хозяйка дома, 35-летняя мать четырехлетнего ребенка, находилась в состоянии алкогольного опьянения. В ходе беседы на замечания правоохранителей не реагировала. В доме был беспорядок, валялись грязные вещи, немытая посуда, - рассказывает инспектор сектора ювенальной превенции старший лейтенант полиции Ольга Владычко. - С женщиной была проведена профилактическая беседа. Составлен протокол по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. На данном этапе решается вопрос об изъятии ребенка из семьи для временного проживания в Измаильском реабилитационном центре для детей».


Аналогичная ситуация сложилась в селе Ларжанка в семье, где проживает 35-летняя мать с пятью детьми в возрасте от 3 до 13 лет. По приезду правоохранители увидели беспорядок, грязные вещи, дети были предоставлены сами себе. В ходе беседы с женщиной было установлено, что спиртными напитками она не злоупотребляет, но нигде не работает, находится дома - «для ухода» за детьми Живёт семья на денежные средства, которые получает в виде детского пособия. С нею также была проведена профилактическая беседа. Сотрудники полиции объяснили матери пятерых детей, что детям нужны ее тепло, внимание, любовь и среда проживания должна соответствовать нормам санитарии.


«На женщину был составлен протокол по ч. 1 ст. 184 КУоАП, - продолжает рассказывать старший лейтенант полиции Ольга Владычко. - Первоначально матери было сделано предупреждение и дано время, чтобы она могла поменять свое отношение и принять меры по улучшению условий проживания детей».


По материалам Измаильского отдела полиции в Одесской области