Последние новости

12 октября в 08:30

Паромную переправу Орловка-Исакча обещают запустить в мае следующего года

Паромную переправу Орловка-Исакча обещают запустить в мае следующего года

В среду глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов в ходе рабочего визита в Ренийский район посетил объект строительства комплекса паромной переправы Орловка (Украина) – Искача (Румыния).

Губернатора сопровождали руководитель Одесской региональной таможни Александр Власов и командующий Южного управления пограничной службы Украины Сергей Косик.


Генеральный план презентовал заместитель директора предприятия-инвестора «Паромный комплекс Орловка» Виталий Никула. В частности, он отметил, что основными составляющими комплекса являются два причала, пункт пропуска и надлежащая инфраструктура. С украинского берега и в обратном направлении будут передвигаться два парома. В круглосуточном режиме здесь будут нести службу пограничники и таможенники.


Также было разъяснено, что инфраструктура международного пункта пропуска позволит за сутки оформлять до 3000 легковых автомобилей, до 300 грузовых и порядка 50 автобусов. На территории комплекса будет автостоянка, рассчитанная на 40 автомобилей, и вертолетная стоянка.


По словам В. Никула, строительство в целом должно быть завершено до 31 марта 2018 года. Далее еще месяц уйдет на ввод в эксплуатацию. И как было обещано, первые пассажиры смогут переправиться на пароме уже в мае того же года.


- Это очень важный инфраструктурный проект, - отметил Максим Степанов. – Его необходимо рассматривать не только просто ,как проект, но и как и проект с точки зрения развития государства. Ведь из 187 километров границы по Дунаю у нас нет переходов в Румынию. И соответственно, за границу нам нужно ехать либо через Черновицкую область, или же через Молдову. А это, как вы понимаете, и дополнительные денежные затраты, и временной фактор.

Олег Колев