Последние новости

10 октября в 09:20

На "парадном" въезде в Измаил меняют наружное освещение

На "парадном" въезде  в Измаил меняют наружное освещение

В нашем городе началось строительство линии уличного освещения на въезде в город со стороны Одессы.

Это многолетний проект, в ходе которого будут капитально отремонтированы не только сети наружного освещения, но и дорожное покрытие.


- Для нас этот участок очень важен, поскольку именно со стороны Одессы к нам приезжает большое число гостей (хотя мы ремонтируем и другие участки на въезде в город – со стороны Килии и с Болградской трассы), - рассказал городской голова.

Проект рассчитан на два-три года. Сейчас на участке между двумя железнодорожными переездами устанавливают фонарные столбы. Здесь светильники будут стоять вдоль обочины, а от въезда – на разделительной полосе со светильниками в две стороны. На развилке у въезда в город со стороны Одессы освещение будет установлено по периметру.

Здесь, как и по улице Шевченко установят светодиодные светильники, - измаильчане уже могут оценить их преимущество. Они потребляют меньше энергии, но дают мощный световой эффект.

В свое время, говоря о необходимости приведения данного участка в порядок, Андрей Абрамченко отметил, что въезд в город должен подчеркивать статус Измаила.

Наталья Михайлова