Последние новости

09 октября в 19:39

Городской голова Измаила: «Мы рассчитываем на повышение культуры уплаты налогов со стороны бизнеса»

Городской голова Измаила: «Мы рассчитываем на повышение культуры уплаты налогов со стороны бизнеса»

Темпы наполнения местного бюджета в части перечисления подоходного налога не соблюдаются, рассказал на последнем заседании исполкома, сегодня городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

- Чтобы выполнить все обязательства перед бюджетом, его затратной частью, городу необходимо, чтобы темпы роста по поступлению подоходного налога составляли 41,5 процента, - пояснил Андрей Вячеславович. - У нас этот темп по разным причинам не выдерживается. Есть объективные причины в морехозяйственном комплексе. Не весь малый и средний бизнес увеличивает количество рабочих мест, а, напротив, пытается их сократить. Сейчас заместитель городского головы работает над вопросом легализации рабочих мест на «Бессарабии-А» (масложиркомбинат). Наша задача – чтобы работники комбината были официально трудоустроены в Измаиле, что гарантирует нам отчисления по подоходному налогу в бюджет города.


Мэр вновь напомнил, что от наполнения городской казны напрямую зависит выполнение обязательств по уплате заработной платы работникам бюджетной сферы и коммунальных учреждений. А также - выполнение бюджета развития, за счет которого в городе ремонтируются объекты социальной сферы, дороги, благоустраиваются скверы, парки.


- Мы рассчитываем на повышение культуры уплаты налогов со стороны бизнеса, - отметил Андрей Абрамченко. – Реальная составляющая бюджета города – это поступления от предприятий морехозяйственного комплекса (25 процентов от общего объема перечислений по подоходному налогу), поступления от наших коммунальных предприятий (13 процентов), коммунальные учреждения и органы государственной власти, и бизнес - порядка 20-ти процентов. Мы рассчитываем, что последний показатель будет расти, но он напрямую зависит от культуры уплаты налогов. Если бы бизнес выполнял все свои обязательства по легализации зарплат и уплате подоходного налога, то перечисления выросли бы вдвое…

Наталья Михайлова