Останні новини

04 березня в 17:36

В Одесской области стало больше шакалов и лис

В Одесской области стало больше шакалов и лис

По состоянию на 3 марта 2023 года в Одесской области зарегистрировали десять случаев бешенства, преимущественно среди домашних питомцев, тогда как за аналогичный период 2022 года – только один случай.

Об этом сообщает "Одесский областной центр контроля и профилактики болезней МЗ Украины". Джерело.
 
Только за два месяца текущего года произошло 237 укусов, из которых более половины приходится на домашних животных, среди которых 69% укусов собаками и 31% котами.
 
За последнее время на частные подворья жителей сельской местности участились приступы диких животных (лисы), которые в природной среде остаются наиболее пораженными вирусом бешенства животными.
 
По наблюдению специалистов Измаильского лесного хозяйства, в регионе увеличилось количество хищников, а именно шакалов и лис. Росту популяции шакалов способствуют мягкие зимы, а также запрет охоты во время военного положения, - пишет портал Вгороде.
 
По информации егерей, хищники все чаще приближаются к населенным пунктам, уже случай нападения на домашнее животное. В Подольске зарегистрировали случай бешенства у бездомной собаки, которая проживала на территории очистных сооружений "Подольский водоканал". Животное укусило работника сооружений, который сейчас получает антирабические прививки.
За матеріалами інтернет-ресурсів підготувала Оксана Картельян, Місто 24