Останні новини

24 січня в 18:47

Шольц согласился на передачу Украине танков Leopard

Шольц согласился на передачу Украине танков Leopard

12 стран-участниц "Рамштайна" пообещали предоставить Украине около 100 танков Leopard.

Канцлер Германии Олаф Шольц согласился на передачу Украине боевых танков Leopard после многомесячных споров с союзниками.

Как пишет Spiegel, страны Запада, "судя по всему", это решение Берлина поддержат.

Bloomberg, в свою очередь, писал, что Германия планировала поддержать запрос Польши об отправке Украине роты танков завтра, 25 января.

Следом в немецком Бундестаге сообщили, что депутаты в среду, 25 января, рассмотрят вопрос о возможных поставках танков Leopard из Германии в Украину. Отмечается, что этот вопрос будут рассматриваться по просьбе парламентской группы ХДС/ХСС, которая хочет "прекратить леопардовую блокаду федерального правительства" и опасается потери доверия к федеральному правительству среди союзников.

Всего, отмечает телеканал ABC News, 12 стран-участниц "Рамштайна" согласились на передачу около 100 немецких танков, в том числе Польша, Финляндия, Дания, Нидерланды и Испания.

Кроме того, появилась информация, что уже на этой неделе США могут объявить о передаче "значительного количества" боевых танков Abrams, несмотря на предостережения Пентагона, что эксплуатация этой техники якобы в условиях российско-украинской войны будет проблемной.

За матеріалами інтернет-ресурсів підготувала Оксана Картельян, Місто 24