Останні новини

22 січня в 10:15

На фронт измаильские ротарианцы передали очередной автомобиль и старлинки

На фронт измаильские ротарианцы передали очередной автомобиль и старлинки

Измаильский Ротари-клуб благодаря помощи меценатов и горожан передал военным партию необходимого оборудования для связи, и уже третий по счету автомобиль.

Джерело. 19 января члены Ротари-клуба «Измаил» передали военным автомобиль и три станции «Starlink».

- Это еще одно доброе дело, которое нам удалось сделать со всем городом и иностранными помощниками, - сказала президент клуба Оксана Чимбер. – Сегодня мы передаем этот автомобиль УАЗ, который еще сможет послужить на фронте, а благодаря помощи измаильчан – еще и три старлинка для бойцов нашей теробороны.

- Эту «буханку», как называют такой УАЗ в простонародье, предложил нам человек, который решил остаться инкогнито, - рассказал член клуба Кирилл Димов. - Эта машина проехала 3000 км в Бухарест, где ее забрали наши ротарианцы и привезли сюда. Человек, отдавший машину, - иностранец, но он всей душой болеет за Украину и очень хотел помочь, поэтому решил передать автомобиль на нужны ВСУ и таким образом приблизить нашу победу.

Ротарианцы с самого начала войны помогают фронту: ищут необходимое, организовывают сборы, доставляют гуманитарные грузы. Благодаря всецелой поддержке горожан, которые активно донатят, а также содействию иностранные партнеров и коллег по ротарианскому «цеху», удается делать немало.

- Нам удалось передать нашим военным и жителям освобожденных после оккупации территорий в Николаевской и Херсонской областях генераторы и буржуйки, медицинские средства - в госпитали в районе Бахмута, - рассказала журналистам член клуба Екатерина Измайлова. - Поэтому – огромная благодарность всем тем, кто помогает нам помогать, ведь мы одни не смогли бы это делать. В том числе, большое спасибо нашим партнерам – Румынскому и Тульчинскому хабам, благодаря которым мы передали уже очень много помощи.

- Мы собирали на рации, на старлинки, самое главное – огромный сбор, самый большой в городе сбор, был организован на машину KIA Sorento, которая сейчас уже находится на «нулях» и помогает в выполнении боевых задач, - добавил Кирилл Димов. - Я хочу поблагодарить людей, которые приняли и финансовое участие, и тех, кто поддерживал информационно, делал репосты. Для статистики: максимальный перевод был 24 000 гривен, минимальный – 1,68 гривен, что очень показательно: каждая гривна в общей сложности помогает нам делать то, что мы делаем. А хейтерам хотелось бы сказать: вот нам, элементарно, иногда просто не хватает рук, пишите нам – мы найдем и вам задачу, тогда и вы, вместе с нами, будете приближать нашу общую победу!

 

 

За матеріалами Ізмаїл Сіty підготувала Оксана Картельян, Місто 24