Последние новости

25 сентября 2017 в 15:17

В Умани произошла поножовщина между паломниками-хасидами

В Умани произошла поножовщина между паломниками-хасидами

Полиция задержала гражданина Израиля, подозреваемого в нанесении ножевого ранения одному из паломников-хасидов в Умани.

В Умани произошел конфликт между паломниками-хасидами, в ходе которого один из них нанес ножевое ранение другому, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Черкасской области 25 сентября.


"В приемное отделение Уманской городской больницы с телесными повреждениями в виде проникающего ножевого ранения доставлен 42-летний хасид, гражданин Израиля. Как было установлено при общении с потерпевшим, между ним и другим хасидом возник конфликт, в результате которого мужчина нанес потерпевшему ножевое ранение", – сказано в сообщении.


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники полиции установили подозреваемого в причастности к совершению данного уголовного преступления. Им оказался 52-летний гражданин Израиля. Мужчина задержан.


По данному факту Уманский отдел полиции открыл уголовное производство по статье 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.


Каждую осень в Умани Черкасской области, где находится могила лидера брацлавских хасидов цадика Нахмана, для празднования Рош а-Шана прибывают хасиды со всего мира. В этом году празднование проходит с 17-го по 27 сентября. В Умань прибыло более 33 тыс. хасидов.

Источник