Последние новости

24 сентября 2017 в 20:13

«Волны Дуная»: в Измаиле прошёл масштабный юношеский турнир по баскетболу

«Волны Дуная»: в Измаиле прошёл масштабный юношеский турнир по баскетболу

На протяжении трех дней в спорткомплексе "Портовик" проходили игры V Международного турнира по баскетболу "Волны Дуная" среди юношей и девушек 2004 г. р., посвященный дню города. Сегодня состоялось его торжественное закрытие.

Отметим, что международный турнир по баскетболу "Волны Дуная" прошел при поддержке городского головы Измаила Андрея Абрамченко, горотдела по делам семьи, молодежи и спорта (начальник - Алексей Морев), Измаильской федерации баскетбола (президент - Григорий Корчагин), а также меценатов Сергея Кивалова, Василия Бондаренко, Татьяны Корнейчук и Владимира Мигеля.

Приятно отметить, что география турнира оказалась весьма обширной: в нём приняли участие команды из Тулчи и Ясс (Румыния), из Свиштова (Болгария), из Кишинева (Молдова) и две команды из городов юга Одесской области: команда юношей Спортивно-оздоровительного центра гороо (Измаил) и сборная команда девушек "Бессарабия" (ДЮСШ г. Рени и СОЦ гороо Измаила).

Три дня в спорткомплексе «Портовик» проходили напряженные баскетбольные матчи, в ходе которых определились лидеры турнира.

Лучшими на этот раз стали румынские баскетболисты: юношеская команды из Тулчи и команда девушек из Ясс увезли домой первые места. Второе место у кишиневской команды "Адмирал", на третьем - наши земляки – юношешская команда СОЦ гороо и сборная "Бессарабия". Болгарская команда оказалась на четвёртом месте.

В числе лучших игроков турнира, наряду с ребятами из иностранных команд – измаильчане Анна Йорга и Валентин Цулай.

Наталья Михайлова