Последние новости

24 ноября в 19:16

Системы Patriot усилят ПВО Украины и Европы, Воздушные силы

Системы Patriot усилят ПВО Украины и Европы, Воздушные силы

Зенитно-ракетные системы Patriot, которые Берлин хочет передать Варшаве, а Польша - Украине, могли бы защитить не только украинскую территорию, но и европейское небо.

Об этом сообщил в эфире телемарафона «Единые новости» представитель командования Воздушных Сил Юрий Игнат. Источник.

«Польша является членом НАТО, то почему — нет. Это абсолютно естественная перспектива. И в Польше, и в Румынии есть средства ПРО, средства раннего радиолокационного обнаружения. Определенное количество средств ПВО могли бы усилить системами Patriot. А почему именно в Польше? Можно и в Украине размещать, на западных территориях. Здесь вопрос к нашим партнерам. На какие они готовы пойти шаги для того, чтобы защитить и украинскую границу и украинскую территорию, и в частности Европу. Чтобы еще на подступах к Европе обеспечить безопасность воздушного пространства», — сказал Юрий Игнат.

«До 150 километров дальность поражения. Понятно, что чем ближе цель — тем больше вероятность попадания в нее. Эта довольно мощная система усилит существующую систему ПВО, которая у нас есть сегодня», — ответил Игнат на вопрос о том, насколько эффективными будут эти системы, размещенные в западных областях Украины.

По материалам интернет-источников подготовила Оксана Картельян, Город 24