Последние новости

15 ноября в 14:15

Юность против опыта: интрига сохранялась до конца матча!

Юность против опыта: интрига сохранялась до конца матча!

Давненько измаильские СМИ не освещали успехи местных хоккеистов, а тем временем этот вид спорта в нашем городе - наряду с другими видами - живёт и развивается.

Несколько последних зимних сезонов в Измаиле функционировал ледовый каток (сначала - в районе "Портовика", затем - возле большой "Таврии"). А что же делать любителям этого зимнего вида спорта в тёплое время года? Да и зимы у нас стали такие, что каток под открытым небом содержать просто нерентабельно...ИСТОЧНИК
В прошлом году хоккеисты нашли выход из положения: они встали на ролики. И даже успели принять участие во всеукраинских соревнованиях, которые проводила Украинская федерация хоккея на роликах.
Площадка для игры в хоккей на роликах была обустроена на территории двора Измаильского лицея с углублённым изучением иностранных языков (бывшая школа №7) - при финансовой помощи президента спортивного клуба "Бессарабия" Владимира Ратнюка. И теперь хоккейный клуб "Бессарабия" имеет своё тренировочное поле.
Но самое главное - что за взрослыми спортсменами потянулась молодёжь! В настоящее время на тренировки ходят 15 школьников, которые уже показывают неплохие результаты.
В воскресенье, 13 ноября, состоялся интересный матч - "Кубок вызова": молодёжь против ветеранов ХК "Бессарабия". Следует сказать, что в течение года ребят тренировал Вячеслав Каракада (сейчас он служит в рядах ВСУ), в настоящее время молодёжную команду подхватил Владимир Деппершмидт. И школьники не подвели своих наставников!
Игра проходила в формате: трое взрослых хоккеистов (без вратаря) против шестерых школьников (пять полевых игроков и вратарь). Так было решено руководством ХК "Бессарабия" для того, чтобы дать мальчишкам фору. Конечно же, поболеть за своих детей пришли родители! Игра была интересная и напряжённая, шайбы летели то в одни, то в другие ворота. Интрига сохранялась до конца матча. Дети упорно боролись, показали характер - и выиграли! Счёт 14:11.
Награждение лучших игроков и самого результативного хоккеиста провела и.о. начальника отдела физической культуры и спорта Измаильского горсовета Татьяна Морий. Свою первую "хоккейную" медаль каждый юный спортсмен получил из рук опытных игроков. Ну и по традиции - общее фото на память, которое для ребят на всю жизнь останется напоминанием о памятном событии их детства.
В завершение - немного рекламы. Хоккейный клуб "Бессарабия" продолжает набор желающих (детей и взрослых). Тренировки проводятся три раза в неделю на безоплатной основе. Контактный телефон: 067-717-54-50.

ИСТОЧНИК