Останні новини

11 жовтня 2022 в 07:24

Россия атакует Киевщину: сбиты две ракеты

Россия атакует Киевщину: сбиты две ракеты

Утром 11 октября российские оккупанты продолжили ракетный террор Украины. Под удар попала Киевская область. Работает ПВО.

Об этом сообщил председатель Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.

По его словам, в одном из районов области силами ПВО сбита ракета. При этом воздушная тревога все еще продолжала звучать.

Вчера утром, 10 октября, российские оккупанты нанесли более 84 ракетных и авиационных удара по территории Украины. В частности, удары были зафиксированы в Винницкой, Львовской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Тернопольской, Житомирской и Киевской областях.

По данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, утром 10 октября Россия выпустила по Украине 84 ракеты, 56 из них были уничтожены.

Сейчас известно уже о 19 погибших и 105 раненых.

Позже российский диктатор Владимир Путин признал обстрел украинских городов и объектов критической инфраструктуры, а также пригрозил Украине новыми ударами.

В украинской разведке подчеркнули, что массированный ракетный удар российские власти готовили еще с начала октября.

В ответ на эскалацию конфликта американский президент Джо Байден подчеркнул, что ракетный террор Путина не пошатнет поддержку США Украины. В вечернем разговоре с Зеленским главной темой была передача современных систем ПВО.

По материалам интернетресурсов подготовила Оксана Картельян, Город 24