Последние новости

02 октября в 20:53

Уже десять стран НАТО поддержали вступление Украины в Альянс

Уже десять стран НАТО поддержали вступление Украины в Альянс

Президенты девяти стран НАТО выступили с совместным заявлением, в котором они поддержали вступление Украины в Североатлантический Альянс, расширение военной поддержки нашей страны, а также осудили аннексию рф наших территорий.

Обращение девяти глав государств опубликовано на сайте президента Польши. Отметим, ранее с поддержкой вступления Украины в НАТО выступила Канада.

Обращение подписали президент Чехии Милош Земан, президент Эстонии Алар Карис, президент Латвии Эгилс Левитс, президент Литвы Гитанас Науседа, президент Северной Македонии Стево Пендаровский, президент Черногории Мило Джуканович, президент Польши Анджей Дуда, президент Румынии Клаус Йоханнис и президент Словакии Зузана Чапутова.

«Мы, президенты Центральной и Восточной Европы, стран, лидеры которых посетили Киев во время войны и своими глазами стали свидетелями последствий российской агрессии, не можем молчать перед лицом вопиющего нарушения международного права Российской Федерацией, и поэтому делаем следующее заявление:

Мы вновь заявляем о нашей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы не признаем и никогда не признаем попытки России аннексировать какую-либо украинскую территорию.

Мы твердо поддерживаем решение саммита НАТО в Бухаресте 2008 года относительно будущего членства Украины.

Мы поддерживаем Украину в ее обороне от вторжения России, требуем, чтобы Россия немедленно вышла со всех оккупированных территорий и призываем всех союзников существенно увеличить свою военную помощь Украине.

Все те, кто совершает преступления агрессии, должны быть привлечены к ответственности и привлечены к ответственности», — говорится в заявлении.

Добавим, вчера за интеграцию Украины в НАТО выступила также министр обороны Германии Кристине Ламбрехт.

«Германия приветствует решение Украины подать заявку на вступление Украины в НАТО», — заявила она.

По материалам интернетресурсов подготовила Оксана Картельян, Город 24