Последние новости

02 октября в 15:25

А в Измаиле спортивный бум в честь Дня города! - Город 24 (ФОТО)

А в Измаиле спортивный бум в честь Дня города! - Город 24 (ФОТО)

Нынешний День города отличается и от прежних допандеминых и довоенного - нет пышных празднеств, «Бессарабской тантеллы», массы концертов, детских праздников, фейерверка и гостей на вечернем концерте… И тем не менее день Измаила, его 432-летие отмечался довольно заметно. 

Мы писали и о митинге, и о концерте, и о шествии с флагом Украины, о выставках живописи и детского рисунка в Измаильской картинной галерее и музее Придунавья… Но ярче вех на этом празднике были представлены спортивные мероприятия. Их было много - ярких, весёлых, энергичных, с должной степенью адреналина.

С 29 сентября по 2 октября на больших и малых стадионах и в спорткомплексах проводились турниры по футболу, теннису, каратэ, баскетболу, дзюдо , боксу, гимнастике, вольной борьбе и легкоатлетическим забегам.

Открыл череду спортивных мероприятий футбольный турнир памяти Алексея Перлова, который два дня проходил на Центральном городском стадионе. О нём мы вам подробно рассказывали.

В преддверии Дня города во Дворце спорта прошёл турнир по теннису, в котором приняли участие 49 воспитанников Измаильской детско-юношеской спортивной школы 2012 года рождения и младше. Почетными гостями турнира были заместитель городского головы Екатерина Татаринцева, начальник отдела физической культуры и спорта Татьяна Морий.

Непосредственно в День города, 1 октября, состоялся Межрегиональный турнир по годзю-рю каратэ «Бессарабия-Open», а также открытое первенство Измаильской ДЮСШ по баскетболу среди юношей и девушек.

На Центральном стадионе 1 октября проходил ещё один турнир по футболу, специально приуроченный к Дню Измаила - среди спортсменов 2009-2010 годов рождения.

В новом Дворце спорта в День города немалое количество спортсменов и болельщиков собрал открытый ринг по боксу.
В большом спортивном зале в то же время проходили соревнования среди юных граций - мини-турнир по художественной гимнастике.

2 октября соревнования продолжились. Во Дворце спорта стартовало открытое первенство по вольной борьбе, в ДЮСШ - по настольному теннису, а на Центральном стадионе прошли легкоатлетические забеги на 1 км, 3 км, и 10 км.

Оксана Картельян, Город 24