Последние новости

22 сентября в 14:49

Не хотят на войну? В россии началась волна поджогов военкоматов и не только (фото)

Не хотят на войну? В россии началась волна поджогов военкоматов и не только (фото)

Россияне всячески пытаются опираться желанию властей собрать новое "пушечное мясо" на войну с Украиной

Граждане рф после объявления о частичной мобилизации в стране стали более социально активными — возмущаются происходящему в соцсетях и даже вышли на скромные акции протеста. Некоторые же решили действовать более радикально и возобновили практику поджогов зданий, так или иначе связанных с мобилизацией военнообязанных. Лишь за последние сутки подобные случаи были официально зафиксированы минимум в трех российских городах — Санкт-Петербурге, Тольятти и Нижнем Новгороде. Источник.

Информацию об инцидентах собрал "Телеграф", ссылаясь на сообщения в новостных Telegram-каналах SHOT и 360tv. К сожалению, все поджоги удалось довольно быстро ликвидировать, а особых разрушений огонь причинить не успел.

За исключением, разве что, Тольятти, где красиво пылало здание городской администрации. Неизвестный метнул в горсовет коктейль Молотова, который тут же поджог входные двери.

Моментально остановить распространение возгорания не удалось, поэтому пожар повредил около 10 квадратных метров площади. Сейчас сотрудники здания устраняют последствия, а местная полиция выискивает нарушителя.

По материалам интернетресурсов подготовила Оксана Картельян, Город 24