Последние новости

19 сентября в 21:03

В Измаиле расширят улицы и внутридворовые проезды

В Измаиле расширят улицы и внутридворовые проезды

Дороги и внутридворовые проезды Измаила не вмещают всего количества автотранспорта и требуют расширения. Об этом на заседании исполкома сегодня рассказал городской голова Андрей Абрамченко.

В частности, запланировано расширение дороги возле 9-й школы и со стороны улицы Поперечной.


- Здесь вообще невозможно проехать, - пояснил намерение городской власти Андрей Абрамченко. - Дорога будет расширена частично за счет территории, прилегающей к школе, а также - за счет площадки возле строящегося здесь Дворца спорта - на три метра. Шире станет проезжая часть и возле новостроя по Поперечной, где в данный момент идет капитальная реконструкция ливневой канализации.


Сегодня дорожные работы ведутся в районе 9-й школы, охватывая улицы Ивана Франко, Перекопской дивизии, Клушина и Поперечной. К примеру, только Поперечную хотят расширить до 7,5 – 8 метров. По словам Андрея Абрамченко, частично они проводятся за счёт городского бюджета, но, не исключено, что Измаил получит для этих целей еще и государственную субвенцию.


Как уже сообщалось ранее, ведется и расширение улицы Клушина, правда, пока не решено окончательно, станет ли она двухсторонней.
Будут расширяться и все внутридворовые проезды на проспекте Мира, улицах Гагарина и Клушина.


- Раньше машины оставляли в гаражных кооперативах, - пояснил это намерение городской голова. - Сейчас же автомобили все чаще оставляют во дворах, и по этой причине внутридворовые проезды требуют расширения. Такая задача, к примеру, выполнена во въезде во двор дома по Ивана Франко 5-7.

Теперь наша задача - сделать то же самое с другой стороны двора, чтобы он стал проездным. В частности, это просто необходимо для беспрепятственного заезда туда пожарных машин и машин "Скорой помощи".

Наталья Михайлова