Последние новости

19 сентября в 20:51

На смену Ирме: ураган "Мария" обрушился на острова в Карибском море (ФОТО)

На смену Ирме: ураган "Мария" обрушился на острова в Карибском море (ФОТО)

Американское космическое агентство NASA опубликовало в сети ролик, на котором зафиксирован процесс формирования мощного урагана "Мария", который в эти дни настиг Карибы. Видео из космоса ученые опубликовали на официальном канале NASA в YouTube.

Короткий ролик состоит из фотографий, сделанных с 14 по 18 сентября. Изначально на видео демонстрируется ураган "Хосе", который движется вдоль восточного побережья США, теряя свою мощь.

Вслед за ним по направлению к британским островам направился разрушительный ураган "Мария".

Eрагану "Мария", который до сих пор бушует в Атлантическом океане, присвоена 5, максимальная категория опасности. Ураган со скоростью ветра до 260 км/час, настиг Карибские острова, где прежде бушевал не менее разрушительный шторм "Ирма".

Крупнейший город Гваделупы Пуэнт-а-Питр сильно пострадал в результате разгула стихии. Перед приходом урагана власти призывали людей не выходить на улицы без крайней необходимости. Многие улицы Пуэнт-а-Питра полностью затоплены. Сильные порывы ветра также разрушали дома и вырывали деревья с корнем. Сейчас ураган подходит к британскому острову Монтсеррат.

Сильнее всего от урагана пострадала Доминика. По словам премьер-министра островного государства, стихия принесла колоссальный урон. Ураган также успел затронуть территорию французского заморского департамента Мартиника. На Мартинике зафиксированы небольшие разрушения и отключения электроэнергии, однако сообщений о масштабных разрушениях не поступает.

Жители Британских Виргинских островов еще не успели оправиться от урагана Ирма, а им уже приходится активно готовиться к приходу новой стихии.

На Мартинике зафиксированы небольшие разрушения и отключения электроэнергии, однако сообщений о масштабных разрушениях не поступает.