Последние новости

16 августа в 13:39

Измаильский женский клуб "Ведуньи" отметил своё двухлетие - Город 24 (ФОТО)

Измаильский женский клуб "Ведуньи" отметил своё двухлетие - Город 24 (ФОТО)

После нужного и важного дела - благотворительного мероприятия и концерта «Во мне Украина болит» на морвокзале в «Арт-Пикнике» (когда были собраны средства в помощь воинам ВСУ), Измаильский женский клуб «Ведуньи» решил немного уделить времени себе самим и отметить двухлетие клуба на живописных берегах Дуная.

Для этих целей было выбрано самое прекрасное место, известное по всей Бессарабии и за её приделами - место силы Татару (официальное название - база отдыха «Дунай»), ведь здесь всё, как будто специально создано для ведической и философско-социальной направленности организации «Ведуньи».

Поэтому неудивительно, что на Татару наши женщины почувствовали себя, что называется, как рыба в воде. Фотосессии в национальных украинских костюмах и расписных платках, венках и бусах, видеосъёмки мини-роликов «Буде тобі, враже, все як відьма скаже!» и «Соколик», обряды и песни, шедевры бессарабской кухни – всё это было в честь Дня рождения женского клуба.

Особую благодарность «Ведуньи» выражают хозяевам базы отдыха «Дунай» Наталье и Владимиру Ратнюкам, которые разрешили отметить нам свой день рождения на Татару бесплатно. Их база - сказочное место, на которое каждое лето тянется бесконечный поток отдыхающих, безумно приятно, что нас в этом райском уголке природы посчитали своими!

Председатель женского клуба и автор идеи его создания Марина Копаной сказала, что лучшего места для летней резиденции ведуний трудно себе представить, с чем конечно же согласны и остальные члены клуба. Фоторепортажи и мини-видео подготовили фотохудожница Натали Гашинская и автор этих строк.

Мы сделали нужное дело для ВСУ, мы отметили своё рождение, мы запланировали много интересного на будущее. А то, что будет впереди - мы непременно расскажем и покажем!

Оксана Картельян, Город 24