Последние новости

07 августа в 12:27

В Измаиле на набережной Дуная "Ведуньи" и их друзья устроили благотворительную ярмарку с концертом и выставкой - Город 24 (ФОТО)

В Измаиле на набережной Дуная "Ведуньи" и их друзья устроили благотворительную ярмарку с концертом и выставкой - Город 24 (ФОТО)

Каждый из нас приближает Победу Украины в войне, как может. Измаильский женский клуб «Ведуньи» решили, что нужно собраться вместе и устроить общегородской сбор средств для помощи ВСУ. Что могут предложить городу обычные женщины?

Конечно, свой талант, свою женскую ведическую силу, и свою украинскую смекалку. Особенно, если привлечь на свою сторону «Союз художников Измаила» и «Союз фотохудожников Измаила».
Ведуньи решили провести мероприятие, в котором будет и благотворительная ярмарка, и концерт с уклоном на военную тематику, и беспроигрышная лотерея, и выставка под открытым небом и ещё, и ещё, и ещё…

Народу пришло много. Даже больше, чем думали сами организаторы. Огромное спасибо хозяевам «Пикника» - Владимиру Сара и Асе Сара –вот кто всегда отзывается на благотворительные инициативы. Так было и на этот раз – они предоставили нам и аппаратуру, и сцену, столы, и помещение для хранения подсобных материалов и картин будущей ярмарки. Огромное спасибо, Володя и Ася, весь город обязан вам возможностью в выходные хоть немного отвлечься от нашей тревожной повседневности.

Итак, благотворительное мероприятие «Во мне Украина болит» началось гимном Украины в исполнении золотого голоса Бессарабии, финалиста «Голоса країни» Сергея Нейчева. Чистый высокие тенор звучал на набережной Дуная, как голос надежды, как голос Победы над врагом…

В концерте принимали участие: вышеупомянутый бессарабский самородк Сергей Нейчев и его вокальная студия «Креатив», состоящая из талантливых вокалисток: Евгении Нейчевой, Анастасии Некраха, Феодоры Куртевой и Альбины Головковой; вокальная студии A-Elit (молодые одарённые девчонки и их руководитель Сергей Копчик зажгли измаильскую публику!). Необычные окрас мероприятию придал поэтический блок - стихи о войне читали измаильские поэтессы Марина Копаной и Оксана Картельян и одесская молодая поэтесса Валерия Бондарева (слёзы на глазах у зрителей были подтверждением уместности такого формата общения). Конечно, украсили программу концерта музыканты-виртуозы Сергей Денисов, Юрий Панфилов и Александр Михнев блистала в этот день ведущая мероприятия – Натали Гашинская, которая не устаёт удивлять своей разносторонностью и количеством талантов.

Параллельно с концертом проходили беспроигрышная лотерея, выставка-ярмарка работ мастер ДПИ, выставка картин Союза художников Измаила и Союза фотохудожников Измаила. Свои работы и рисунки продавала юная измаильчанка Катя Крылова. Катюша за свою инициативу и талант получила неожиданный и приятный бонус - выиграла в лотерею картину Владимира Дудника. Вообще, беспроигрышная лотерея была явной находкой - билетики разошлись моментально и все остались очень довольны.
А ещё на мероприятии была патриотическая фотосессия – все фотографировались на фоне государственного флага и жёлто-голубых воздушных шаров.

Погода благоприятствовала и, конечно, живое общение с друзьями на вечерней набережной - это ли не бонус нам всем?
Все собранные средства - 9914 грн - ушли на покупку прибора ночного видения, для наших воинов (в том числе и измаильчан) в Краматорске.

Что ещё хочется сказать? Главные инициаторы мероприятия и «костяк» ведуний – Марина Копаной (она же председатель клуба и председатель городского литобъединения им. М. Василюка), фотограф-художник экскурсовод и общественный деятель Натали Гашинская и автор этих строк Оксана Картельян в целом довольны тем, как всё прошло.

- Это была особенная суббота, - говорит председатель клуба «Ведуньи» Марина Копаной. - Очень хорошие чувства остались: как будто крылья за спиной выросли, и ты можешь охватить ими площадь, город, Землю. Это было Вдохновение. Им было пронизано всё, даже воздух. И все, кто пришёл вчера на набережную, вдыхали эту пьянящую смесь. И вдохновлялись! И я благодарна всем -всем! Тут будет очень длинный список имён: мастерицы, художники, поэты, музыканты, певцы, фотохудожники, взрослые и дети, неутомимые наши ведуньи и, конечно, гостеприимные хозяева "Пикника" - место встречи, которое изменить нельзя!

Спасибо всем неравнодушным, всем патриотам, сделавшим пожертвования, всем. Кто понимает, что только объединившись мы чего-нибудь стоим! Слава Украине!

Оксана Картельян, Город 24