Последние новости

04 августа в 09:00

Украинские защитники отразили атаки врага на большинстве направлений, — Генштаб

Украинские защитники отразили атаки врага на большинстве направлений, — Генштаб

Начались 162 сутки героического противостояния украинской нации российскому военному вторжению.

Как сообщается в утренней сводке Генштаба, в частях сил специальных операций вооруженных сил республики беларусь отмечена проведением проверки боевой готовности.

На харьковском направлении противник вел огненное поражение из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Харьков, Лебяжье, Борщевая, Дементиевка, Коробочкино, Великие Проходы, Русские Тишки, Старый Салтов, Прудянка, Питомник, Цуповка.

Совершил попытку наступления в направлении Байрак – Гусаровка, боевые действия продолжаются.

На славянском направлении зафиксированы обстрелы неподалеку от Богородичного, Дибривного, Мазановки, Карнауховки, Чепиля и Гусаровки. Оккупанты пытались продвинуться в направлении Довгенькое – Богородичное. Получили отпор и отошли.

На краматорском направлении враг совершал обстрелы возле Северска, Николаевки, Стародубовки, Спорного, Кривой Луки, Верхнекаменского, Григорьевки, Серебрянки, Райгородка и Калеников. Нанес авиационный удар неподалеку от Спирного.

Вел наступательный бой в направлении Яремовка — Долина, успеха не имел, отошел.

На бахмутском направлении противник задействовал ствольную и реактивную артиллерию в районах населенных пунктов Яковлевка, Майское, Кодема, Покровское, Раздолевка, Курдюмовка, Зайцево, Бахмут и Соледар. Нанес авиаудары вблизи Яковлевки, Соледара и Кодемы.

Оккупанты пытались улучшить тактическое положение на направлениях Стряповка – Соледарь, Доломитное – Майское, Возрождение – Вершина, Покровское – Бахмут, Васильевка – Яковлевка, Семигорье – Вершина. Во всех указанных направлениях враг успеха не имел и отошел. Ведет наступательные действия в направлении Новолуганска – Кодема, боевые действия продолжаются.

На авдеевском направлении противник обстрелял районы Песков, Пречистовки, Шевченко, Владимировки, Невельского, Нетайлового и Красногоровки. Вел штурмовые действия в направлениях Лозовое – Пески и Веселое – Пески, успеха не имел, отошел.

На южнобужском направлении противник вел обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах Николаева, Прибугского и еще 25 населенных пунктов.