Последние новости

03 августа в 10:08

Пелоси встретилась с президентом Тайваня и заверила в поддержке США

Пелоси встретилась с президентом Тайваня и заверила в поддержке США

Американская делегация прибыла на Тайвань, чтобы подтвердить приверженность поддержке острова. С таким заявлением выступила в среду спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на встрече с президентом Тайваня Цай Инвэнь, передает Reuters.

Пелоси отметила, что сейчас как никогда важна солидарность Америки с Тайванем. Она заверила, что решимость "США сохранить демократию на Тайване и в остальном мире остается непреклонной".

- Мы благодарим вас за ваше лидерство. Мы хотим, чтобы мир признал это, - сказала Пелоси.

Она призвала к расширению межпарламентского сотрудничества.

- Сегодня мир стоит перед выбором между демократией и автократией. Решимость Америки сохранить демократию здесь, на Тайване, и во всем мире остается непоколебимой, - заявила Пелоси.

Спикер Конгресса также заявила, что новое законодательство США, направленное на усиление американской индустрии чипов для конкуренции с Китаем, предлагает больше возможностей для экономического сотрудничества США и Тайваня.

Цай в свою очередь сказала Пелоси, что она является одним из самых преданных друзей Тайваня, и поблагодарила ее за непоколебимую поддержку на международной арене.

Цай также добавила, что Тайвань является надежным партнером Соединенных Штатов и будет продолжать работать с США над укреплением сотрудничества в области безопасности, экономического развития и цепочек поставок.

Из-за визита спикера американской Палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань посла США в Китае Николаса Бернса вызвали в МИД КНР. Как сообщает китайское издание CGTN, заместитель министра иностранных дел Китая Се Фэн выразил американскому послу Николасу Бернсу «жесткое возражение против визита Нэнси Пелоси».