Последние новости

31 июля в 11:53

В результате обстрела Николаева погиб известный бизнесмен, владелец "Нибулона" Вадатурский

В результате обстрела Николаева погиб известный бизнесмен, владелец "Нибулона" Вадатурский

В Николаеве во время массированных обстрелов в воскресенье, 31 июля, погиб известный бизнесмен Герой Украины, владелец крупнейшей зерноторговой компании "Нибулон" Алексей Вадатурский. Источник: https://censor.net/ru/n3357613

Об этом сообщил источник в Николаевском городском совете, передает Цензор.НЕТ.

Указывается, что вместе с Алексеем Вадатурским погибла его жена.

Подробности трагедии пока выясняются.

Эту информацию подтвердил заместитель председателя Николаевской ОВА Юрий Гранатуров.

Впрочем, по официальным данным, при обстреле Николаева один человек погиб, двое ранены.

Отметим, что Алексей Вадатурский родился 8 сентября 1947 в селе Бенцари Балтского района Одесской области в семье колхозника.

В 1971 г. окончил Одесский технологический институт им. Ломоносова, специальность – автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов.

Работал главным инженером трехкратного комбината хлебопродуктов, начальником производственного отдела и заместителем начальника Николаевского областного управления хлебопродуктов.

В 1991 году возглавил вновь сельскохозяйственное предприятие "Нибулон".

15 ноября 2007 года был удостоен звания Герой Украины с вручением ордена государства.

В 2012 году журнал "Фокус" разместил бизнесмена в списке 20 самых успешных аграриев Украины, где он вместе с сыном-компаньоном Андреем Вадатурским занял двенадцатое место (земельный банк – 80 000 га).

В рейтинге журнала "НВ" "топ-100 самых богатых украинцев", опубликованном в октябре 2019 года, состояние оценено в $474 млн. (уменьшение на 14% по сравнению с 2018 годом); это 14 место рейтинга.

В июне 2020 года Forbes Украина поместил Вадатурского на 15 место в рейтинге самых богатых украинцев, оценив его капитал в 450 млн долларов.