Последние новости

30 июля в 23:32

Волонтёрский матч и донаты на благотворительность: в Измаиле играли в футбол команды двух самых известных общественных организаций - Город 24 (ФОТО)

Волонтёрский матч и донаты на благотворительность: в Измаиле играли в футбол команды двух самых известных общественных организаций - Город 24 (ФОТО)

В жаркий субботний вечер 30 июля жизнь Измаила была приятно расцвечена дружеским футбольным матчем между двумя волонтёрскими командами, который проходил на футбольном поле «Дунай-Арена» по инициативе Ротаракт клуба Измаила.

Это был благотворительный футбольный матч между командами, представляющими Rotary Club Izmail и Измаильского городского центра помощи и взаимодействия.

Целью проведения матча стал сбор средств на покупку медицинских матрасов для функциональных кроватей Пограничного госпиталя в Измаиле. Дело в том, что сами кровати помогли приобрести румынские волонтёры Rotary, осталось купить матрасы к ним, для этого и был инициирован и проведён интересный зрелищный матч. Во время игры зрители жертвовали средства в специальные боксы, также можно было угоститься мороженым, половина стоимости которого тоже шла на сбор денег.

Вначале матча перед гостями и болельщиками, а также игроками обеих команд выступила Валерия Шульга, президент Ротаракт-клуба Измаила, молодёжной организации которая работает при Rotary Club Izmail. Также выступили заместитель начальника военного госпиталя Измаила, начальник медчасти, подполковник медслужбы Юрий Цвигун, начальник пресс-службы и помощник начальника 17-го приграничного отряда им. Полковника А. Жуковского подполковник Игорь Перегняк, руководитель общественной организации «Измаильский городской центр помощи и взаимодействия» Елена Савастру и секретарь общественной организации Rotary Club Izmail Андрей Арнаут.

Затем все присутствующие минутой молчания почтили память погибших на фронте защитников целостности и независимости нашего государства.
Зрителей собралось много, матч приходил оживлённо с мощной поддержкой болельщиков, и трудно сказать, за которую из команд болели больше. Видимо, за обе - одинаково интенсивно!

В воротах команды ротарианцев стоял юный Иван Арнаут, который, однако достойно держал удар соперника.
Команду Измаильского городского центра помощи и взаимодействия возглавил Михаил Шарафаненко, команду Rotary Club Izmail – Роман Разинкин.
В перерыве между таймами для гостей танцевали младшая и средняя группы студии бального танца «Дрим-денс».

Матч закончился со счётом 6:6. Проигравших и победителей не было, хотя игра была достаточно захватывающая.

В конце все получили памятные грамоты и сфотографировались на память. А искомая сумма на матрасы была собрана и даже превысила необходимый минимум.

Оксана Картельян, Город 24