Последние новости

03 июля в 20:16

Суд обязал правительство Израиля отменить ограничения на въезд украинцев

Суд обязал правительство Израиля отменить ограничения на въезд украинцев

Верховный суд Израиля принял решение об отменен ограничений на въезд в страну для граждан Украины. Об этом сообщил в своем Твиттере президент Владимир Зеленский.

- Приветствую решение Верховного суда Государства Израиль, обязывающее правительство Израиля отменить какие-либо дополнительные ограничения на въезд граждан Украины. Верховенство права и уважение прав человека – это именно то, что отличает настоящую, развитую демократию!, - отметил президент.

Израиль приостановил действие безвиза для украинцев в середине марта. В связи с этим для въезда в страну нашим соотечественникам необходимо получить специальное разрешение от израильского МВД.

Согласно введенным правилам, чтобы попасть в Израиль по приглашению - гражданин страны должен подписать декларацию для приглашенного украинца. Остальным гражданам Украины необходимо подать заявление на приезд в Израиль и получить разрешение от МВД страны. Также Израиль отказался принимать беженцев из Украины.

Тогда в Офисе президента назвали решение Израиля недружественным шагом и призвали отменить нововведения. Глава ведомства АНдрей Ермак заявил, что такие шаги Израиля вредят интересам Украины.