Последние новости

28 июня в 20:36

Вокальная студия «NOTE» к окончанию учебного года подготовила большой отчетный концерт

Вокальная студия «NOTE» к окончанию учебного года подготовила большой отчетный концерт

Вокальная студия «NOTE» в конце каждого полугодия подводит итоги своей работы подобного рода мероприятиями.

Цель – продемонстрировать, как вырос исполнительский уровень учащихся за прошедший период и закрепить навыки выступления на большой сцене. В воскресенье в концертном зале отеля «Бессарабия» прошел большой отчетный концерт студии, длившийся почти два часа. В контексте военного времени его программа «Україна єднає серця» состояла, в основном, из патриотических песен, которые проникновенно исполнялись как малышами, так и взрослыми учениками. Отметим, что в репертуаре учащихся есть достаточно сложные композиции, которые требуют владения навыками разных вокальных техник, и в этом смысле многие выступления были настоящим открытием для зрителей.


Вокальная студия «NOTE» - это творческое пространство, в котором каждый желающий может развить свои вокальные навыки и раскрыть творческий потенциал. Как подчеркнула создатель и руководитель студии, педагог по классу вокала Екатерина Прокурор, сегодня, когда наша страна проходит через такие испытания, возможность погружаться в мир музыки особенно ценна и уникальна, ведь для творческих людей – это способ чувствовать себя счастливым.


Отметим, что студия объединяет опыт и молодость педагогов, но, вне зависимости от возраста, наставники опираются на самые прогрессивные методики преподавания творческих дисциплин. И стремятся совершенствовать собственное исполнительское мастерство. Без их выступления не обходится ни один концерт, и это всегда – «вишенка на торте». Педагоги Юлия Щекина, Мадалина Бурка, Эсфирь Михайлаки, а также коллектив студии «Крізь небо» (в его составе - преподаватели Екатерина Прокурор и Ольга Мельникова, а также Ирина Атанасова и Анна Суханова) как всегда были на высоте. В их интерпретации выразительно звучали и кавер-версии популярных композиций, так и малоизвестные произведения. В роли конферансье весьма органично смотрелась педагог театрального класса Надежда Бурдужа. Выступая наравне с учениками, педагоги лишь демонстрируют тот факт, что студия – это большой и дружный коллектив.


В завершении программы все вокалисты исполнили песню-символ украинского сопротивления «Ой у лузі червона калина». Участники концерта покидали зал с большим воодушевлением и желанием готовить новые творческие номера. Будем надеяться, что совсем скоро наступит мир и музыка вернется на большую сцену нашего города и станет доступной всем, кто черпает в ней вдохновение….