Последние новости

22 июня в 10:59

Александру Николаевичу Затынченко посвящается

Александру Николаевичу Затынченко посвящается

В нашем городе есть люди, чьи имена на слуху у измаильчан любого возраста. Они - уже часть нашей истории, потому что создали много такого, что мы по праву считаем непреходящим творческим наследием края. Именно к таким относится имя Александра Затынченко - музыканта, композитора, поэта и педагога.

21 июня у маэстро Затынченко был бы юбилей. До своего 85-летия он не дожил совсем немного…
Заслуженный работник народного образования Украины, член Ассоциации гитаристов Украины, преподаватель-методист по классу гитары ИДШИ им. Сергея Малаховского, отличник народного образования Украины, доцент кафедры музыки и изобразительного искусства ИГГУ – о нём скорбят не только родные и близкие, но измаильчане всех возрастов и профессий, музыканты и студенты, дети и взрослые - все, влюблённые в музыку…

21 июня вдова Александра Николаевича Тамара Затынченко, известная в городе вышивальщица, член союза художников Измаила, пригласила друзей и коллег маэстро, чтобы вспомнить о нём в день его рождения и презентовать портрет Александра Затынченко кисти члена союза художников Украины Владимира Дудника.

Кстати, ректорат Измаильского государственного гуманитарного университета инициирует переименование улицы в честь Александра Затынченко.
Умолкли струны нашего Маэстро... Но его вклад в развитие культуры Измаила, его бесподобное творчество навсегда останутся в наших сердцах!

Оксана Картельян, Город 24