Последние новости

22 июня в 09:15

В Кишиневе устроили митинг с концертом Киркорова, но полиция сорвала выступление

В Кишиневе устроили митинг с концертом Киркорова, но полиция сорвала выступление

Молдавская популистская партия Шор организовала довольно масштабный протестный митинг, где собрала пророссийскую прослойку молдавского общества недовольную запретом российской пропаганды.

На митинге критиковали президента Майю Санду и правительство. Отметим, что по некоторым данным, митингующих привозили автобусами за вознаграждение. Отдельным стимулом прийти на митинг был заявленный организаторами бесплатный концерт ставшего уже рупором рашизма артиста Филиппа Киркорова.

Однако концерт не состоялся. По некоторым данным его сорвала полиция из-за отсутствия некоторых разрешительных документов у организаторов. Известно также, что ранее на концерт пригласили российского рэппера Моргенштерна, но он отказался, написав в соцсетях «Не ходите на эту тему, гнильцой пахнет».

По имеющимся данным, россия через своих ручных политиков в Молдове пытается дестабилизировать страну. Через такие организации, как “Россотрудничество” и “Русский дом”, вливаются огромные деньги на подготовку митингов, акций протеста и других мероприятий, подрывающих стабильность. Чем быстрее в Молдове закроют эти конторы, тем будет лучше и спокойнее.