Последние новости

21 июня в 08:58

Украинские защитники отразили штурм оккупантов возле Марьинки, Богородичного и Долины, — Генштаб

Украинские защитники отразили штурм оккупантов возле Марьинки, Богородичного и Долины, — Генштаб

Начались 118 сутки героического противостояния украинского народа российскому военному вторжению.

Как сообщается в утренней сводке Генштаба, на волынском и полесском направлениях обстановка без изменений. Источник.

На северском направлении оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районе населенного пункта Середина-Буда Сумской области.

На харьковском направлении основные усилия враг сосредотачивает на удержании занятых рубежей, оккупанты пытаются не допустить выхода украинских подразделений в тыл российской группировки войск, которая действует на славянском направлении. Противник обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Дмитровка, Чугуев, Коробочкино, Старая Гнилица и Базалиевка.

На славянском направлении, недалеко от Богородичного и Долины, украинские воины отразили штурмовые действия оккупантов.

Враг систематически совершал артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Грушеваха, Вернополье, Адамовка и Мазановка. Нанес авиаудары по объектам гражданской инфраструктуры недалеко от Богородичного.

На краматорском направлении активных действий противник не вел. Обстреливал позиции сил обороны со ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня и минометов по линии столкновения.

На северодонецком направлении оккупанты продолжают обстрелы подразделений наших войск из артиллерии разных калибров. Нанесли авиаудары вблизи Устиновки, Горного и Лисичанска. Не прекращают штурмовые действия для установления полного контроля над Северодонецком. Кроме этого города, наши воины успешно противодействуют штурмам в районах населенных пунктов Сиротино и Белая Гора.

На бахмутском направлении, в районах населенных пунктов Николаевка, Вершина и Семигорье, противник ведет наступательные действия, бои продолжаются. Кроме того, враг цинично обстрелял гражданскую инфраструктуру недалеко от Покровского, Николаевки и Белогоровки.

На авдеевском направлении враг нанес авиационный удар в районе Нью-Йорка.

Осуществил обстрелы гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Очеретино, Авдеевка, Каменка, Нетайлово, Никольское и Орехово.

На кураховском направлении зафиксирован авиаудар вблизи Щербаков. Защитники Украины пресекли попытки вражеских штурмовых действий в районе Марьинки. Противник сбежал.

На новопавловском и запорожском направлениях враг активных действий не вел.

На южнобужском направлении противник терпит потери. Пытаясь сдержать подразделения сил обороны Украины, обстреливает из артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня районы Мураховки, Тополиного, Белого Криницы и Марьиного. Враг нанес авиационные ракетные удары по объектам гражданской инфраструктуры в районе Очакова и Куцуруба. Ведет воздушную разведку БПЛА.

Одновременно усиливает фортификационное оборудование передовых позиций сооружением долговременных огневых точек.

В акватории Черного и Азовского морей в готовности к нанесению ракетных ударов по объектам на территории Украины содержатся пять носителей высокоточного оружия.

По имеющейся информации, в результате значительных потерь в командном составе подразделений воздушно-десантных войск враг вынужден набирать на военную службу офицеров запаса с заключением краткосрочных контрактов сроком на три месяца.