Последние новости

17 июня в 20:18

В Киев неожиданно приехал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон: Зеленский раскрыл детали переговоров.

В Киев неожиданно приехал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон: Зеленский раскрыл детали переговоров.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в пятницу 17 июня прибыл в Киев. В столице Украины он провел встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Так, глава украинского государства поблагодарил Джонсона за визит. "У нас есть общий взгляд на то, как двигаться к победе Украины. Благодарен за мощную поддержку!", – написал он в официальном Telegram-канале.

Детали переговоров раскрыл впоследствии президент Зеленский.

"Наши переговоры с Борисом Джонсоном сегодня, как и всегда, были максимально искренними и предметными. Говорили о необходимости увеличения поставок тяжелого оружия и систем противовоздушной обороны, экономической помощи, санкционного давления на агрессора, гарантиях безопасности для нашего государства. Готовимся к восстановлению Украины после нашей победы. Сомнений, что мы ее добьемся, у нас нет", - отметил глава государства.
Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак отметил, что в переговорах также участвовала команда ОП и Кабинета министров.
Темой беседы стали поставки тяжелого оружия и систем ПВО, экономическая поддержка Украины, ужесточение санкций против РФ, гарантии безопасности для нашей страны и необходимость компенсации Россией нанесенного ущерба.
"И, конечно, наша победа в войне за Независимость. Мы очень благодарны Британии за мощную поддержку. Как говорится, друзья познаются в беде. У нас общие цели и понимание, как их достичь. Украина победит с такими сильными союзниками", – убежден Ермак.
Примечательно, что это уже второй визит Джонсона в Украину с начала полномасштабного вторжения России. В апреле глава правительства Британии стал первым лидером страны G7, посетившим Киев во время войны с РФ.