Последние новости

13 июня в 12:23

ОП рассматривает два варианта итогов войны

ОП рассматривает два варианта итогов войны

Задача минимум - Россия возвращается на позиции до начала вторжения, максимум - освобождение Донбасса и Крыма.

Офис президента рассматривает два возможных варианта окончания войны. Об ожидаемых властями итогах войны рассказал советник главы ОП Михаил Подоляк в интервью изданию Зеркало, опубликованном в понедельник, 13 июня.
По его словам, президент Владимир Зеленский предложил программу минимум: российские войска отходят к позициям, которые они занимали 23 февраля. После - может начаться мирный переговорный процесс.

"Задача максимум: территориальная целостность в международно признанных границах Украины, проигрыш России и ее трансформация. Иначе она все время будет находиться в пропагандистском угаре, реваншистских настроениях и постоянно стремиться возобновить войну с новой интенсивностью", - говорит Подоляк.

Он отметил, что проблема заключается в больших потерях. "Война будет идти столько, сколько Украине потребуется на доказывание того, что Россия должна уйти с наших территорий. Это очень сложно и трудно, потому что каждый день доказательства требует жизней крутых ребят", - добавил он.

По словам Подоляка, необходимо найти механизм, который уменьшит нашу цену. "Мне все равно, сколько платит РФ. Для нас это высокая цена. Но тем не менее, мы будем воевать, пока Россия не проиграет", - добавил он.