Последние новости

30 мая в 12:47

Российские военные в седьмой раз обстреляли мост через Днестровский лиман в Одесской области

Российские военные в седьмой раз обстреляли мост через Днестровский лиман в Одесской области

Сегодня ночью и утром российские военные нанесли два ракетных удара по Одесской области, пытаясь попасть в неработающий мост через Днестровский лиман.

Об этом сообщили в оперативном командовании Юг.

По словам военных, две ракеты типа Х выпустили из российского бомбардировщика в сторону Одесской области из акватории Черного моря. Одну из них силами ПВО удалось сбить.

«Ударной волной повреждены несколько частных домов неподалеку. Пострадавших среди населения нет», — добавили в командовании.

Впервые мост через лиман вблизи Затоки обстреляли 26 апреля. На следующий день российские военные нанесли повторный ракетный удар, в результате чего он был разрушен.

28 апреля движение одного из поездов, маршрут которого пролегал по мосту, возобновили. 2 мая россияне третий раз ударили по мосту, нанеся конструкции дополнительного ущерба. После чего, 10 мая, снова атаковали сооружение.

16 мая, в результате очередного обстрела моста, пострадали четыре человека, среди которых 6-летняя девочка. С тяжелыми травмами ее доставили в больницу. От российских снарядов также были повреждены частные дома, база отдыха и машины.

 

28