Последние новости

13 сентября в 18:38

Измаильское ПУВКХ на пути минимизации потерь

Измаильское ПУВКХ на пути минимизации потерь

Для КП «ПУВКХ» установлены новые нормативы использования питьевой воды – соответствующее решение сегодня было принято исполкомом горсовета.

- Это нормы, которые устанавливаются на технологические потери воды, – пояснил начальник КП «ПУВКХ» Виталий Белов.


При производстве воды (добыче, транспортировке, реализации) существуют определенные нормы, регламентирующие её использование на промывку, дезинфекцию, на обеспечение собственных нужд предприятия. В этой же норме заложены технологические потери неучтённой воды из-за погрешности приборов учета, и они составляли 28 процентов.


- За последние два года благодаря принятым мерам - проведению плановой замены приборов учета (порядка пяти тысяч водомеров), поддержанию постоянного давления в сети, установке частотных преобразователей, - процент аварий и доля затрат уменьшилась, - рассказал Виталий Белов. - Три процента в денежном выражении составляют полтора миллиона гривен в год, - существенную сумму для нашего коммунального предприятия.


Принятые нормы – это аргументация существующих затрат предприятия в связи с технологическими потерями, которые снизились с 28 до 25 %. Но перед руководителем ПУВКХ поставлена задача минимизировать их до 20 %, несмотря на то, что средняя норма по Украине – выше и составляет 30 %.

Наталья Михайлова

  • Почти треть - 28% - потери! И снижены только на 3%, т.е. составляют четверть от всего добытого объема воды. И, как я понимаю, эти потери входят в тариф, т.е. их оплачиваем мы - потребители. Хорошо устроились, ребята! Это называется - бардак!
  • Потери - четверть продукции! Бред или откровенное воровство? Скорее ВТОРОЕ.
  • А Вы думаете для чего они цену на воду подняли почти в 2 раза? И при таких потерях власть хвалится ,о какой то там модернизации! Трепло а не власть!
  • А цену подняли как будто живём по-новому,но в пустыне!