Последние новости

13 сентября в 16:09

Измаильский марафонец-пограничник занял призовое место в суточном забеге (ФОТО)

Измаильский марафонец-пограничник занял призовое место в суточном забеге (ФОТО)

Старший прапорщик Измаильского пограничного отряда Олег Рыльский стал бронзовым призером в ультрамарафонском забеге, который прошел недавно в городе Винница. 

В забеге приняли участие спортсмены из Белоруссии, Германии, Польши и Сербии. В общем соревновались более 50 марафонцев разного возраста, сообщили в пресс-службе Измаильского пограничного отряда.

Согласно правилам, спортсмены выбирали для себя бег по временным параметрам - 12, 24 или 48 часов. Измаильчанин выбрал суточный забег, и это в условиях высокой температуры воздуха, которая была выше 30 градусов. Но все же, опытные соперники и жара, не помешали Олегу Рыльскому занять третью ступень пьедестала с результатом более 143 километров.

Но это далеко не последний марафон в планах спортсмена-пограничника. Он зарегистрировался для участия в марафоне, который пройдет в городе Киеве в октябре. Кстати, в прошлом году в столице он прибежал 1017 среди 6600 бегунов, а всего добрались до финиша 2000 участников.

- Я начал бегать с детства. В 25 лет познакомился с членами Измаильского клуба любителей бега, которые предложили присоединиться к ним. С тех пор, уже 18 лет подряд, занимаюсь марафонским бегом. Мое главное кредо в жизни - превзойти себя. Во время забегов я не пытаюсь кого-то перегнать - я каждый раз улучшаю свой личный результат, - рассказал Олег Рыльский.

Ирина Золотарева