Последние новости

26 мая в 11:04

В Одесской области запретили праздновать окончание учебного года

В Одесской области запретили праздновать окончание учебного года

О соответствующем приказе главы Одесской ОВА Максима Марченко сообщил директор Департамента образования и науки Одесской областной государственной администрации Александр Лончак.

Он отметил, сейчас в Одесской области все образовательные процессы проходят онлайн, а очно учебные заведения не работают. Поэтому организовывать выпускные праздники в традиционном формате нецелесообразно. Более того, любые торжества по поводу завершения учебного года запрещены из соображений безопасности.

«Как отец вас понимаю. Но подумайте, в первую очередь, о безопасности своих детей! О тех односельчанах, кто уже отдал жизнь за Украину и почти ровесниках выпускников, которые сегодня с оружием в руках защищают территориальную целостность нашего государства. О миллионах маленьких украинцев, которые вынужденно покинули дома и выехали за границу и тех, кто сейчас в оккупации или в зоне боевых действий, о 238 детях, которые, к сожалению, не дождались летних каникул, потому что нелюди-оккупанты отняли у них самое ценное — жизнь. Думаю, вы согласитесь со мной в том, что неуместно устраивать праздники, когда в область привозят для захоронения погибших, а в громадах объявляют Дни траура, когда по нам летят крылатые ракеты и никто не знает, куда попадет следующая», — прокомментировал запрет Александр Лончак и отметил, что самое важное в сложившейся ситуации — сохранять здравый рассудок.

Также чиновник выразил надежду, что 1 сентября учебные заведения области смогут вернуться на работу в обычном, очном, режиме.