Последние новости

13 мая в 13:23

В ООН предрекли гибель миллионов людей, если Путин не разблокирует украинские порты

В ООН предрекли гибель миллионов людей, если Путин не разблокирует украинские порты

Дэвид Бизли, глава Всемирной продовольственной программы ООН, призвал российского диктатора Владимира Путина возобновить работу украинских черноморских портов, чтобы предотвратить потенциальное глобальное бедствие.

В противном случае могут погибнуть миллионы людей во всем мире, пишет CNN.

На вопрос, что бы глава Всемирной продовольственной программы сказал лично Путину, Бизли ответил:

Если у вас есть сердце к людям в другом мире, независимо от того, как вы относитесь к Украине, вам нужно открыть эти порты.

Отмечается, что жизненно важные грузы сельского хозяйства из Украины, известной как "житница мира", застряли в разрушенной войной стране, поскольку Россия, в частности, Путин лично, заблокировал порт Одессы и соседние порты.

Бизли предупредил, что они должны заработать в течение следующих 60 дней, иначе украинская экономика, ориентированная на сельское хозяйство, "просто развалится".

По данным Министерства сельского хозяйства США, Украина входит в 5-ку крупнейших мировых экспортеров различных ключевых сельскохозяйственных продуктов, включая кукурузу, пшеницу и ячмень. Страна также является ведущим экспортером масла и шрота. В прошлом году сельскохозяйственная продукция составляла 41% общего экспорта Украины.