Последние новости

10 мая в 19:56

Силы обороны Украины освободили еще четыре населенных пункта в Харьковской области — Генштаб

Силы обороны Украины освободили еще четыре населенных пункта в Харьковской области — Генштаб

Силы обороны Украины освободили населенные пункты Черкасские Тишки, Русские Тишки, Рубежное и Байрак в Харьковской области, сообщает Генеральный штаб ВСУ в сводке по состоянию на 18:00 вторника, 10 мая.

На Слобожанском направлении российские оккупанты перегруппировываются, оборудуют позиции, усиливают систему ПВО и медобеспечения. На Изюмском направлении противник готовился перейти в наступление, пополнял запасы боеприпасов и материально-технических средств, усилил воздушную разведку и занимался оборудованием позиций.

«В результате слаженных действий личного состава подразделений Сил обороны Украины в Харьковской области освобождены населенные пункты Черкасские Тишки, Русские Тишки, Рубежное и Байрак», — рассказали в Генштабе.

5 мая главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что Силы обороны Украины перешли в контрнаступление на Харьковском и Изюмском направлениях. 6 мая от российских оккупантов освободили населенные пункты Александровка, Федоровка, Украинка, Шестаково, Перемога и часть Черкасских Тишек.